Лукашенко опасается, что люди начнут забирать деньги из банков


"В короткие сроки" подготовить проект декрета президента о государственных гарантиях по вкладам населения — такое поручение, по сообщению пресс-службы президента, дал Александр Лукашенко, принимая 17 октября "с плановым отчетом" председателя правления Национального банка Петра Прокоповича.

В документе должны быть предусмотрены государственные гарантии по всем вкладам, независимо от их величины, а также прием вкладов населения как для граждан Беларуси, так и иностранных граждан "не только в неограниченных объемах, но и без деклараций, с полным соблюдением тайны вкладов в соответствии с белорусским законодательством".

П.Прокопович отметил, что принятие данного документа вызвано в том числе и тем фактором, что в последнее время в связи с событиями в соседних странах "стало обращаться очень много иностранных граждан с просьбой разместить свои вклады в банковской системе Республики Беларусь". Тут, конечно, можно говорить «Ха-ха!»
На самом деле Национальный банк справедливо опасается того, что люди массово начнут забирать свои деньги из банков. И такая тенденция уже есть. Указ призван успокоить общественное мнение.
Никого не должна ввести в заблуждение и фраза Лукашенко «вклады в неограниченном количестве и без всяких деклараций.» В банках у вас декларацию о доходах, конечно, спрашивать не будут. Но ее обязательно спросит налоговая. Притом, претензии налоговой службы в  Беларуси не имеют сроков давности.»

11:52 18/10/2008




Loading...


загружаются комментарии