Средняя зарплата бюджетников в августе уменьшилась на 5,6%

В Беларуси среднемесячная заработная плата в отраслях бюджетной сферы в январе-августе нынешнего года составила Br692 тыс., сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. В августе зарплата бюджетников равнялась Br694 тыс., она уменьшилась по сравнению с июлем текущего года на 5,6% (на Br41 тыс.).

В организациях здравоохранения средняя заработная плата в августе сложилась в размере Br712 тыс., в том числе врачей - Br1 млн. 200 тыс., среднего медицинского персонала - Br689 тыс., младшего медицинского персонала - Br435 тыс.

Средний заработок в учреждениях образования в августе составил Br575 тыс., в том числе учителей - Br654 тыс., профессорско-преподавательского состава - Br1 млн. 53 тыс. В учреждениях науки и научного обслуживания данный показатель равнялся Br1 млн. 249 тыс.

В организациях культуры и искусства средняя заработная плата в августе составила Br628 тыс., в том числе библиотекарей - Br487 тыс., артистов - Br732 тыс.

По статистическим данным, у работников организаций физкультуры и спорта средний заработок в августе 2008 года был Br979 тыс.

08:01 20/10/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии