Введен разрешительный порядок реэкспорта ряда белорусских товаров государствами СНГ

Александр Лукашенко уполномочил правительство на принятие решений по введению разрешительного порядка реэкспорта государствами-участниками СНГ отдельных видов товаров, происходящих с территории Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Комментируя подписанный президентом в понедельник указ N569, в пресс-службе отметили, что введение разрешительного порядка реэкспорта позволяет предотвратить возможность вывоза важных для экономики страны товаров через территорию государств СНГ в третьи страны, в торговле с которыми Беларусь применяет режим свободной торговли.

В соответствии с действующей нормативной базой, правительство по согласованию с президентом может принимать решения о количественном ограничении внешней торговли товарами и лицензировании внешней торговли отдельными видами товаров.

Ранее правительством был утвержден перечень важнейших для внутреннего рынка товаров (в основном, продовольствия) в отношении которых могут быть установлены временные ограничения или даже запреты на экспорт для предотвращения либо уменьшения их критического недостатка, а также перечни товаров, для осуществления внешней торговли которыми необходима лицензия.

07:56 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии