Беларусь представила новый список мясокомбинатов, которые хотят поставлять продукцию в Россию

Минсельхозпрод Беларуси предоставил Россельхознадзору список белорусских предприятий-экспортеров животноводческой продукции, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Владимир Хиля.

"Список сформирован и принят российской стороной. В него вошло 101 предприятие", - сообщил В.Хиля. В то же время, уточнил он, количество предприятий, осуществляющих в настоящее время поставки своей продукции в Россию, больше.

Актуализированный список был сформирован по результатам совместной инспекции государственной ветеринарной службы, Госстандарта и Минздрава Беларуси.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", по результатам прошедшей с 18 по 30 августа инспекции 35 белорусских предприятий эксперты Россельхознадзора выявили "системные недостатки государственного ветеринарного контроля" при производстве продукции животноводства в республике, и назвали формальным подход белорусской стороны при рекомендации предприятий на получение права поставки продукции в Россию.

В этой связи Россельхознадзор обратился к главному управлению ветеринарии Беларуси с просьбой в кратчайшие сроки пересмотреть список белорусских предприятий, поставляющих продукцию животного происхождения в Россию и представить Россельхознадзору актуализированный список предприятий, реально выполняющих в полном объеме российские ветеринарно-санитарные требования и нормы.

 

14:34 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии