«Азот», «Нафтан», «Белнефтехим» - в предкризисном состоянии

Председатель Белорусского независимого профсоюза горняков, химиков и нефтяников Василий Коробов утверждает, что руководство белорусских предприятий скрывает правду про предкризисное положение в отраслях химической и нефтяной промышленности страны.

Василий Коробов провел прессовую конференцию, на которой предупредил о тяжелых последствиях мирового финансового кризиса для предприятий, работники которых входят в данный профсоюз. Речь шла о таких крупных предприятиях, как гродненский «Азот», новополоцкий «Нафтан», Солигорский калийный комбинат, который входит в концерн «Белнефтехим», и другие заводы, сообщает «Радыё Свабода».

«Информации, которую получают на предприятиях, очень мало. Смотря государственное телевидение, читая государственные газеты, можно получить представление, что мировой кризис нас вообще не касается и не затронет. Но это неправда. Уже снизились цены на некоторые продукты наших заводов, которые работают на экспорт. Все больше проблем возникает с кредитованием, финансированием социальных программ, а главное — кризис ударит по модернизации наших заводов, ведь возникают проблемы с инвестициями», - говорит лидер профсоюза.

Василий Коробов напомнил, что летом на некоторых крупных предприятиях работникам подняли заработки. Это случилось на Мозырском НПЗ, «Белшине», «Беларуськалии». Сейчас, по словам Коробова, готовится повышение заработка на гродненском «Азоте». Но для большинства работников такое повышение не стало существенным, ведь цены за это время выросли значительно больше.

 

21:46 21/10/2008




Loading...


загружаются комментарии