Почта на колесах

Завод «МАЗ-Купава» изготовил для РУП «Белпочта» передвижное почтовое отделение. Первым это чудо белорусского машиностроения увидят жители Речицкого района Гомельской области.

Как сообщил  «Агентству Деловых Связей», заместитель директора завода «МАЗ-Купава» по маркетингу и производству Олег РАКАЧ, коллективу завода пришлось «потрудиться», чтобы выполнить заказ в обозначенные заказчиком сроки – от разработки документации до передачи готового изделия прошло всего 1,5 месяца.

Кузов «МАЗ-Купава» установлен на шасси небольшого грузовика. Стены кузова традиционно выполнены из хорошо зарекомендовавших себя сэндвич-панелей (окрашенная оцинкованная сталь – пенополистирол – ламинированный лист ДВП), которые обладают хорошими теплоизоляционными качествами. Габариты кузова (длина – 4 м, ширина – 2 м, высота помещения – 2 м) рассчитаны на комфортную работу двух операторов передвижного отделения, а также на обслуживание посетителей почтового отделения в холодное время года.

Кузов оборудован автономным отопителем и водоснабжением, холодильником, двумя вентиляционными люками, мебелью на два рабочих места, специальным загрузочным окном для посылок, полками для корреспонденции и стойкой для посетителей. В кузов может быть установлено дополнительное электрооборудование и оргтехника.

По словам заместителя генерального директора РУП «Белпочта» по техническим вопросам Олега БЕГУНА, такое передвижное отделение сможет осуществлять помимо своей основной функции – доставки почты и посылок – практически весь спектр услуг классического почтового отделения: приём всех видов платежей, выдача пенсий, продажа газет и журналов, оформление подписки на периодические издания и многое другое. Использование мобильного отделения позволит также увеличить рентабельность работы предприятия в регионах.

Передвижное почтовое отделение будет работать в Речицком районе Гомельской области. После прохождения испытаний в реальных условиях эксплуатации передвижное почтовое отделение будет запущено в серию. В будущем РУП «Белпочта» планирует заказать на заводе «МАЗ-Купава» по 6 – 8 таких почтовых отделений для каждой области. ADC, 2008

Справка «БП». ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-КУПАВА» основан в 1990 году. Основной сферой деятельности «МАЗ-КУПАВА» является производство и реализация изотермических кузовов и прицепов из сэндвич-панелей объемом от 3,5 до 20 куб. м для туризма и отдыха, медицины, выездной и уличной торговли, а также рефрижераторных фургонов от 9 до 82 куб. м на шасси грузовых автомобилей различных марок. На сегодняшний день модельный ряд «КУПАВА» насчитывает более 200 различных моделей и модификаций  прицепов и фургонов. Завод также занимается производством мебели «Рагнеда»,
автобетоносмесителей (совместно с ЗАО «КОМЗ – Экспорт», торговая марка
"TIGARBO"), оборудованием спецтранспорта для нужд вахтовых и коммунальных
служб, МЧС, МО и МВД.

07:54 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии