Беларусь просит денег у Израиля

Экономические отношения Беларуси и Израиля "пробуксовывают" из-за того, что им не хватает "сильного импульса" со стороны глав государств обеих стран, заявил в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Запад" депутат кнессета Государства Израиль Авигдор Либерман во вторник в Минске.

"Если говорить о развитии экономических отношений Беларуси и Израиля, то ситуация действительно "пробуксовывает". С одной стороны, на законодательном уровне еще далеко не все отрегулировано, с другой стороны, и это, прежде всего, нет пока сильного импульса сверху. Без этого импульса ничего не сдвинется с места", - отметил А.Либерман.

По словам депутата, это касается и закона о защите инвестиций, и закона по регулированию туризма.

"Ну и конечно, это касается открытия для Беларуси кредитной линии со стороны израильского внешнеэкономического банка. Еще раз повторюсь: такие вопросы регулируются и закрываются только со стороны глав государств, для этого нужны их воля и желание", - считает собеседник.

А.Либерман отметил, что у израильского бизнеса есть "большой интерес" в отношении Беларуси. "Но пока все не будет отрегулировано на законодательном уровне и не будет "сигнала сверху" трудно ожидать, что крупные израильские компании придут в Беларусь", - отметил А.Либерман.

08:21 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии