Вводится маркировка ноутбуков, принтеров, мониторов и соков

В Беларуси с 1 мая вводится маркировка контрольными знаками соков, принтеров, мониторов и ноутбуков. Эта норма закреплена в принятом 13 октября 2008 года постановлении Совета министров №1508.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, маркировке будут подлежать овощные и фруктовые соки (включая виноградное сусло), несброженные и не содержащие добавок спирта, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ в потребительской таре. Также вводится маркировка вычислительных машин (ноутбуков), принтеров для вычислительных машин, мониторов (в том числе дисплеев, видеомониторов), за исключением бывших в употреблении.

Также правительство включило в перечень подлежащим маркировке контрольными знаками товаров моющие и чистящие средства для стекол в таре любой вместимости, а также тосолы.

Последнее расширение перечня товаров, подлежащих продаже с нанесением контрольных (идентификационных) знаков, произошло 1 сентября 2008 г, когда в него были включены уксус и его заменители.

В настоящее время перечень маркируемых товаров включает пиво, моторные масла, растительное масло, икру осетровых, готовую или консервированную рыбу, газированные напитки, слабоалкогольные напитки, расфасованные порошкообразные моющие средства, кофе, чай, обувь, мобильные телефоны, аудио- и видеокассеты и диски, а также телевизоры (кроме бывших в употреблении), жидкие и пастообразные моющие средства, питьевая и минеральная вода в потребительской таре, часы (кроме бывших в употреблении), разлитые в потребительскую тару уксус и его заменители, полученных из уксусной кислоты.

 

14:54 22/10/2008




Loading...


загружаются комментарии