Спиртовым королям вынесены приговоры

Военный суд Беларуси вынес приговор, по которому были осуждены 44 человека, чье участие в преступной группе, занимавшейся незаконной торговлей спиртосодержащей жидкостью, было доказано, заявила на пресс-конференции в Минске старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Светлана Байкова.

"Организаторы незаконной деятельности были задержаны с поличным во время перегрузки спирта и передачи его покупателям. Было установлено свыше 50 человек, которые занимались этой деятельностью, Белорусский военный суд вынес приговор, по которому к различным срокам наказания приговорены 44 человека", - сообщила С.Байкова.

По словам следователя, было установлено, что "в начале 2006 года жителями Минска Сулимовым и Соколовым, а также могилевчанином Липукиным, была создана преступная организация для осуществления незаконной предпринимательской деятельности, сопряженной с получением доходов в особо крупных размерах в сфере торговли этиловым спиртом и непищевыми спиртосодержащими жидкостями".

"Злоумышленники производили и реализовывали спиртосодержащую продукцию по поддельным документам не только в Беларуси, но также в Литве, Польше и других государствах", - рассказала С.Байкова

По ее словам, участники группы незаконно получили все необходимые лицензии. Они приобретали спирт, добавляли в него добавки, которые не меняли ни цвет, ни запах. В дальнейшем эти жидкости реализовывались как питьевой спирт населению.

Злоумышленники покупали спирт по 1 доллару за 1 литр, а продавался втрое дороже. За все время было реализовано свыше 6 млн литров спиртосодержащей жидкости. По оценкам следственной группы, доход был получен на сумму свыше 15 млрд рублей.

"Организация существовала свыше 4-х лет по той причине, что ее деятельность была хорошо законспирирована и организована. Жидкости перевозились в ночное время по фиктивным накладным и передавалась потребителям в заранее оговоренных местах. Кроме того, организаторами преступной деятельности был набрана группа бывших сотрудников милиции, которые сопровождали автомобили, груженные суррогатом, и обеспечивали их прикрытие", - отметила следователь Генпрокуратуры.

 

 

09:31 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии