Минсктранс: Чтобы транспорт себя окупал, билет должен стоить 2 тысячи


В декабре в Беларуси ожидается повышение цен на проезд в общественном транспорте. Ещё раньше цены вырастут на междугородних и международных маршрутах. Об этом на пресс-конференции в Минске сообщил первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец.

По его словам, повышение будет в рамках 15-20%. Получается, что билет на городской транспорт в Минске будет стоить примерно 690-720 рублей.
Начальник финансово-экономического управления “Минсктранса” Анна Михайловская рассказала Еврорадио, что пока ничего точного насчёт повышения цен неизвестно.
По её словам, минский транспорт по-прежнему остаётся убыточным. Повышение цены билетов на 15-20% существенно на ситуацию не повлияет. Для того, чтобы минский общественный транспорт стал рентабельным, билет на проезд должен стоить около 2 тысяч рублей. Но сейчас вопрос о рентабельности не стоит.
Анна Михайловская: “У нас тарифы регулируются государством. Пока они регулируемые, есть субсидирование из бюджета. Поэтому пока вопрос о самоокупаемости перед нами не стоит”.
10:01 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии