МТЗ и "CORPIVENSA" согласовали бизнес-план строительства в Венесуэле тракторного завода

Минский тракторный завод (МТЗ) и венесуэльская корпорация "CORPIVENSA" согласовали бизнес- план строительства в Венесуэле тракторного завода, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на МТЗ.

"Недавно МТЗ посетила делегация из Венесуэлы. Представители корпорации "CORPIVENSA" привезли на согласование бизнес-план строительства завода. После изучения и внесения замечаний и предложений стороны подписали протокол", сказали на предприятии. Там сообщили, что совместное предприятие по производству тракторов будет построено в городе Баринас. На начальном этапе планируется организовать сборочное производство тракторов Беларус-512, 952 и 1221. "Планируется, что общая мощность производства составит 3 тыс. машин в год", сказали на МТЗ. Там пояснили, что модельный ряд определила венесуэльская сторона.

Специалисты МТЗ рассказали, что решением министерства легкой промышленности и торговли Венесуэлы участником совместного проекта определена корпорация "CORPIVENSA". По договоренности сторон именно она выберет разработчика проекта строительства тракторного завода и строительную организацию, которая займется его возведением. "Финансировать эти работы будет также "CORPIVENSA", сказали на МТЗ. Там пояснили, что в качестве белорусской доли будут переданы технологии на основе лицензионных договоров. Там уточнили, что со сроками реализации проекта и его исполнителями венесуэльская сторона планирует определиться в ближайшее время.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", СП по производству в Венесуэле грузовиков МАЗ, карьерных самосвалов БелАЗ и тракторов МТЗ были зарегистрированы в Венесуэле еще 18 февраля. Планировалось, что к концу 2009 года они начнут свою работу. В июле 200 года во время визита в Беларусь президента Венесуэлы Уго Чавеса белорусская сторона заявляла о необходимости ускорить ход реализации этих проектов.

Минский тракторный завод является одним из крупнейших в мире и на территории бывшего СССР производителем тракторов. В настоящее время МТЗ производит тракторы мощностью от 20 л.с. до 300 л.с. В текущем году предприятие продолжает работу над созданием базовой модели трактора с двигателем мощностью до 350 л.с., а также семейства малогабаритных тракторов "Беларус-422", "Беларус-622" с двигателем мощностью 58 л.с.

МТЗ является головным заводом ПО "Минский тракторный завод". В состав объединения входят 8 промышленных предприятий республики и их дочерние организации, в том числе Сморгонский агрегатный завод, Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, Минский завод шестерен, Гомельский завод "Гидропривод", Мозырский машиностроительный завод, Витебский завод тракторных запчастей.

 

15:01 23/10/2008




Loading...


загружаются комментарии