В Донецкой области задержан бывший коммерческий директор БМЗ

Милиционеры совместно с сотрудниками национального бюро Интерпола задержали на территории Донецкой области гражданина Беларуси - одного из директоров белорусского металлургического завода. По нашей информации, это Эдуард Иванов.

С 2004 года он находился в международном розыске по каналам Интерпола за злоупотребление служебным положением, сообщает «Интерфакс».

Как установило следствие в Беларуси, будучи руководителем данного завода, он вместе с сообщником по поддельным документам перевел средства в сумме почти $1 млн на счет одного из обществ с ограниченной ответственностью, зарегистрированного в Москве (Российская Федерация).

Потом эти средства были переведены на банковские счета в Латвию, где были переведены в наличность и присвоены злоумышленниками.

По этому факту правоохранительные органы Беларуси возбудили соответствующее уголовное дело, и по постановлению одного из судов Минска злоумышленнику была избрана мера пресечения - арест. Экс- руководитель металлургического завода был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

Решается вопрос относительно экстрадиции задержанного в Беларусь.

 

09:09 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии