В Беларуси дефицит долларов

За последнюю неделю на белорусской валютно-фондовой бирже предложение валюты значительно меньше, чем спрос на нее. Так, вчера по доллару США спрос составлял 43млн, а предложение - 11,5 млн. Аналогичная картина наблюдалась 22 октября (спрос - почти 39 млн, предложение - 10,5 млн).

В Беларуси дефицит долларов

Но на самом деле критичным днем был 15 октября, когда спрос на доллары почти в десять раз превышал предложение. Предложение евро пока незначительно превышает спрос на него. Ситуация с российским рублем более или менее сбалансированная, хотя в конце прошлой, начале нынешней недели ощущался дефицит рублей. Торги по украинской гривне так и не возобновились.

Пока БФБ удовлетворяет все заявки по доллару (только 10 октября стало исключением). По расчетам экспертов «Белорусского партизана», за прошедший период октября Национальный банк вынужден был выбросить на биржу не менее 350 миллионов долларов.  

10:03 24/10/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии