«Горизонт» готов сотрудничать со всеми желающими

ОАО "Горизонт" и компания Tatung (Тайвань) заключили соглашение о сотрудничестве в области совместного производства и реализации LCD-телевизоров и LCD-мониторов, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по бытовой технике и электронике ОАО "Горизонт" Кирилл Громов.

"В октябре подписано соглашение о партнерстве с тайваньской компанией Tatung в области совместного производства и реализации LCD-телевизоров и LCD-мониторов", - отметил он.
Собеседник агентства рассказал, что в соответствии с подписанным соглашением сотрудничество будет развиваться в несколько этапов, в результате чего будет создана соответствующая современным мировым стандартам технологическая цепочка по выпуску этой продукции. Он уточнил, что уже в текущем году стороны начнут реализовывать достигнутые договоренности по организации совместного производства LCD-телевизоров.
По словам К.Громова, многоэтапное партнерство предусматривает производство "Горизонтом" комплектующих для заводов Tatung в Европе. Кроме того, планируется, что в первом полугодии 2009 года "стороны сядут за стол переговоров и обсудят условия создания совместного предприятия", сообщил он. При этом заместитель генерального директора подчеркнул, что принципиальное решение о создании СП принято.
Он также сообщил, что "в настоящее время "Горизонт" совместно с Tatung отрабатывает решения по производству в 2009 году ряда энергосберегающей LCD-продукции". Собеседник агентства уточнил, что линейка энергосберегающей техники серии "ECO" будет потреблять энергии как минимум на 25% меньше, чем обычная такая продукция.
К.Громов напомнил, что "компания Tatung является одним из основных акционеров 6-го по объемам производства в мире производителя матриц для LCD-панелей - CPT (Chunghwa Picture Tubes)". "Есть договоренность, что будет организована поддержка "Горизонту" по LCD-панелям", - добавил он.
По словам собеседника агентства, запланирована "модернизация сборочных линеек "Горизонта" в соответствии с современными мировыми технологиями, передача технологической оснастки, установка технологической линии по SMD-монтажу".
Благодаря сотрудничеству с Tatung "Горизонт" получит технологию производства LCD-продукции мирового уровня, считает он.
Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.
Компания Tatung основана в 1918 году на Тайване, является одним из мировых лидеров в области проектирования и производства широкого спектра цифровых потребительских устройств, включая ПК, ЖК-телевизоры, сетевые устройства, медиаплееры, видеофоны и электробытовые устройства. Компания имеет отделения в 12 странах мира.

 

17:55 24/10/2008




Loading...


загружаются комментарии