ПО "Белоруснефть" и вьетнамская корпорация "Петровьетнам" подписали Меморандум о сотрудничестве

РУП "Производственное объединение "Белоруснефть" и вьетнамская группа по нефти и газу "Петровьетнам" подписали Меморандум о сотрудничестве в ходе официального визита в Беларусь делегации вьетнамской корпорации во главе с ее президентом Чан Нгок Канем. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

Меморандум конкретизирует положения, изложенные в рамочном соглашении "О совместной деятельности в нефтегазовой и нефтехимической отраслях", которое в начале апреля текущего года заключено между концерном "Белнефтехим" и вьетнамской корпорацией. В дальнейшем сотрудничество будет развиваться по аналогии с теми проектами нефтедобычи, которые Беларусь реализует с Венесуэлой.

Нефтяникам из Вьетнама были продемонстрированы производственные объекты "Белоруснефти", Белорусский газоперерабатывающий завод и площадка одной из буровой Речицкого месторождения. Особый интерес у гостей вызвала информация о технологиях по интенсификации добычи нефти и повышению нефтеотдачи пластов, которые белорусские специалисты применяют в процессе добычи "черного золота" на территории республики.

Производственное объединение "Белоруснефть", созданное в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. В состав объединения входят Белорусский газоперерабатывающий завод и отраслевой научно-исследовательский институт "БелНИПИнефть", 409 автозаправочных и 86 автогазозаправочных станций, количество которых ежегодно увеличивается.

09:05 27/10/2008




Loading...


загружаются комментарии