Конвой отдыхает

Минтранс Беларуси готовит пакет мер по ликвидации перечня товаров, перемещаемых по таможенной территории страны автомобильным транспортом с обязательным сопровождением.

По словам руководителя профильного отдела Белорусской ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП) Валерия Попова, именно в связи с необходимостью сопровождения грузов у перевозчиков возникает немало проблем.
Товары, перемещаемые по территории Белоруссии с применением процедуры международных дорожных перевозок (МДП), обеспечиваются гарантией только на сумму $50000.
Такое положение сложилось из-за того, что Таможенная конвенция о международных дорожных перевозках (конвенция МДП) была принята ещё в 1975 году. Объёмы автомобильных фургонов тогда были меньше, чем сегодня, да и курс доллара отличался от нынешнего. В результате сейчас платежи за большинство грузов, перевозимых в фургонах, выше установленной документом планки.
По словам г-на Попова, согласно комментариям к статье 23 Конвенции МДП, если сумма налогов и таможенных пошлин в отношении перемещаемых по процедуре МДП товаров превышает $50000, таможенные органы государства, через территорию которого проходит транзитный маршрут, могут потребовать сопровождение транспортных средств за счёт перевозчика.
Впрочем, согласно той же конвенции сопровождение назначается лишь в случае риска недоставки товара.
Кроме того, перевозчик несёт полную материальную ответственность за утерю груза и обязан будет возместить налоги и пошлины.
Таможенный комитет Беларуси пока обязывает абсолютно всех перевозчиков, груз которых выходит за рамки конвенции, брать сопровождение, что отражается на стоимости самой перевозки (цена одного километра – $0,5). Если маршрут пролегает через всю страну, до границ России, то сумма оплаты за сопровождение будет не меньше $300.
Кроме того, это приводит к потере времени, ведь конвой водителей не ждёт. Они вынуждены собираться в группы по 6 – 8 машин и ожидать следующего экипажа, теряя при этом до четырёх часов (именно такой промежуток времени проходит между конвоями).
Определённый период нужен и для заключения договора с организацией, обеспечивающей сопровождение. Потери неизбежны, и в масштабах всей отрасли они достигают значительных сумм.
Вдобавок некоторые зарубежные грузоотправители, дабы избежать оплаты за сопровождение, направляют машины в обход Беларуси, через государства, где конвоя не требуется. По словам г-на Попова, подобной практики нет нигде в мире, и белорусский Минтранс совместно с ассоциацией БАМАП работают над тем, чтобы убрать мешающие работе перевозчиков преграды.
Правда, Валерий Попов высказал сомнение по поводу быстрого решения упомянутых проблем. На это потребуется как минимум несколько лет, сказал он.
12:05 27/10/2008




Loading...


загружаются комментарии