Правительство Беларуси утвердило перечень товаров, реэкспорт которых может быть осуществлен только при наличии разрешения

Постановление уполномочивает на выдачу разрешений на реэкспорт Министерство торговли. В соответствии с документом министерство может определять условия выдачи разрешений. Таким условиям могут быть: перечисление в бюджет Беларуси.

сумм вывозных таможенных пошлин в отношении реэкспортируемых товаров по ставкам, действующим в Беларуси на дату таможенного оформления в государстве СНГ с указанием срока такого перечисления; обязательство реэкспортера возместить часть (но не более половины) разницы между ценой сделки по реэкспорту товара и ценой сделки по вывозу товара путем перечисления этой разницы в валюте сделки по реэкспорту товара в республиканский бюджет, а также "иные условия, определенные Министерством торговли".

В перечне товаров, реэкспортировать которые можно будет только с разрешения Минторга, 40 позиций. Среди них соевые бобы, семена рапса и подсолнечника, цемент, сырая нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, необработанные шкуры крупного рогатого скота, овец ягнят, необработанные лесоматериалы, деревянные шпалы для железнодорожных или трамвайных путей, отходы и лом черных металлов.

08:11 30/10/2008




Loading...


загружаются комментарии