Нацбанк обещает «подвезти» доллары

В Беларуси не хватает долларов, но это вызвано исключительно тем, что резко увеличился  спрос на американскую валюту. Доллары будут, банки получили соответствующее указание. Об этом «Еврорадио» рассказал начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов.

Дроздов: “Банкам уже дано указание: будут доллары, завезут. Банки заинтересованы, это их доходы. В связи с тем, что в последние 2 дня резко увеличился спрос именно на доллары, ведь и евро, и российские рубли в достатке, в ряде обменных пунктов американской валюты не хватает. Это признаю. Повторяется очередной психоз. Два года назад был ложный слух о девальвации, хватали дорогие доллары, потом дёшево их продавали. Летом в этом году брали дорогой евро, теперь люди решили брать дорогой доллар. Ну, пожалуйста, мы всех предупреждаем: вы потеряете”.

Как выяснилось, долларов нет не только в столице и областных центрах, а даже в маленьких городах. Пинский корреспондент Еврорадио прошёлся по местным обменникам, около которых уже дежурят “валютчики”.

Глеб Павловский: “В Пинске уже несколько дней нет долларов. В обменниках есть какие-то остатки по 6-7 долларов. Некоторые люди, зная, что доллар стремительно растёт, пытались купить по несколько тысяч долларов. Зато опять проявились валютчики, однако доллары продают по очень неблагоприятному курсу. Евро валютчики не берут уже месяц”.


08:15 30/10/2008




Loading...


загружаются комментарии