Предприниматели готовятся к забастовке и маршу

Представители кампании «За свободное развитие предпринимательства» начали подготовку к однодневной республиканской забастовке предпринимателей, которая намечена на 10 декабря.

«Планируемая забастовка — первая после лета протестная акция, так сказать, сигнальная. Второй будет запланированный на 15 декабря марш предпринимателей в Минске, — рассказал «Борисову Электронному» рассказал лидер кампании «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев. — Не надо думать, что белорусские предприниматели от нечего делать стали «на путь войны». Нас вынуждают к этому власти. С 1 января для ИП отменяется единый налог, который в 2001 году перед президентскими выборами был введен и стал большим облегчением для предпринимателей. Эта отмена ничего хорошего не сулит — мы вынуждены будем платить 15-процентный налог, а это для многих из нас будет просто разорением. Да только ли это! Уже давно понятно, что окончательная цель властей по отношению к малому бизнесу — изничтожить ИП как класс. Но многие из нас не намерены сдаваться».

По словам Горбачева, если акции и готовящееся обращение к парламенту не возымеют никакого действия, то «мы предупреждаем депутатов, что с Нового года они берут на себя ответственность за социальную нестабильность в стране».

12:16 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии