Начинается охота на валютчиков

Правоохранительные органы Беларуси будут «восстанавливать навыки» борьбы с валютчиками, появившимися на фоне неблагоприятной ситуации на рынке наличной валюты, заявил сегодня в Минске министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов.

«Я подтверждаю, что в последнее время в Беларуси вновь появились уже забытые нами так называемые "черные валютчики". В связи с этим, работникам милиции придется восстанавливать навыки борьбы с этим злом», - приводит слова  Наумова «Интерфакс».

«Мы будем ориентироваться на задержания "валютчиков" на месте вместе со всеми средствами, которые у них будут на руках. По нашим законам они подлежат изъятию», - предупредил Наумов.

Вместе с тем главный милиционер Беларуси связывает появление валютчиков не с неспособностью банковской системы страны удовлетворить спрос на валюту, а с  "удручающим" состоянием экономик стран-соседей. «Украинские валютчики едут к нам для того, чтобы сбросить свои национальные деньги и купить у нас доллары. Кроме украинцев было несколько случаев задержания россиян, также занимавшимися незаконными валютными операциями», - сказал Наумов.

Он также сообщил, что эта тема «и вчера, и сегодня активно обсуждается в министерстве совместно с представителями Нацбанка».

 

12:17 31/10/2008




Loading...


загружаются комментарии