Чтобы забрать доллары из банков, надо ждать до пяти дней

В связи с недостатком долларов в обменниках Еврорадио решило поинтересоваться, насколько быстро белорусы могут получить деньги, если у них есть валютный вклад в банке.

Больше других будут ждать вкладчики “Приорбанка” и “Белгазпромбанка”. Если они захотят досрочно забрать свои деньги, то эти банки выплатят доллары через 5 дней.

“Белгазпромбанк”: “Валютные вклады мы возвращаем на протяжении пяти дней. Это прописано в нашем договоре. Сейчас достаточно стабильная ситуация, много людей открывает вклады. Всё в норме”.

Клиентам “Беларусбанка” повезло чуть больше. Там срок выдачи валюты — 3 дня. Но в информационной службе банка посоветовали лучше снять рубли.

"Беларусбанк": “Доллары надо заказывать за 3 банковских дня. Но зачем их снимать — лучше пусть лежат. Это же доллары, а не белорусские, что с ними случится? Доллар — он и в Африке доллар, он ещё и поднимется”.

В самом лучшем положении оказались те белорусы, которые отнесли доллары в “Белинвестбанк”. Там между расторжением соглашения и получением наличных всего один день.

“Белинвестбанк”: “Валюту надо заказать до 12 часов предыдущего дня. То есть если вы расторгаете соглашение и собираетесь снять деньги завтра, то сегодня вы должны связаться с банком по телефону или подойти лично. На следующий день вы получите свои деньги”.

Но то, что объединяет все банки Беларуси, так это заявления, что снимать доллары сейчас нецелесообразно. По их словам, вкладчики и не торопятся это делать.

 

11:37 02/11/2008




Loading...


загружаются комментарии