Акционеры дали согласие на присоединение "Полимира" к "Нафтану"

Акционеры дали согласие на присоединение открытого акционерного общества (ОАО) "Полимир" к ОАО "Нафтан", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора ОАО "Нафтан" Николай Колбасенко.

На прошедших собраниях акционеров обоих предприятий также принят комплекс мер по присоединению "Полимира" к новополоцкому нефтегиганту. В частности предполагается, что в составе "Нафтана" "Полимир" будет самостоятельным структурным подразделением с собственным расчетным счетом. Бухгалтерскую и статистическую отчетность на первом этапе "Полимир" также будет вести самостоятельно. По словам Николая Колбасенко, сокращения численности сотрудников на "Полимире" не произойдет.

На 28 ноября намечено собрание акционеров двух обществ, на котором будет принято окончательное решение о присоединении "Полимира", сообщил собеседник.

Заместитель директора Витебского областного территориального фонда государственного имущества "Витебскоблимущество" Светлана Лукашевич считает, что реорганизация позволит акционерным обществам найти стратегического инвестора для проведения масштабной модернизации производств. Так, по данным комитета экономики облисполкома на реализацию программ технического перевооружения "Полимира" и "Нафтана" необходимо инвестировать $1,8 млрд. и $600 млн. соответственно. На "Полимире" предполагается провести реконструкцию олефинового производства с последующим увеличением выпуска этиленда до 120 тыс.т, реконструировать производство модакрилового волокна с ростом его выпуска до 10 тыс.т. Кроме того, предприятию необходимо строительство производства по выпуску полиэтилена низкого давления, сверхтонких и сверхпрочных пленок, основы для производства газовых и запорных труб, материалов для изоляции.

Как сообщалось ранее, "Белнефтехим" рассматривает возможность продажи пакетов акций данных предприятий в комплексе и инвестирования единым хозяйственным комплексом.

 

14:02 03/11/2008




Loading...


загружаются комментарии