МВД рапортует: «валютчиков» задерживают, валюту изымают

Министерство внутренних дел Беларуси отчиталось о первых  задержаниях «валютчиков» и изъятии у них евро и долларов. Как сообщили БелаПАН в управлении информации и общественных связей МВД, сотрудники милиции активизировали работу по выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся незаконными валютными операциями, которые активизировались в условиях возникшего в стране повышенного спроса на наличные доллары США.

МВД рапортует: «валютчиков» задерживают, валюту изымают

За минувшие выходные сотрудниками службы по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями составлено 11 административных протоколов за нарушение правил осуществления валютных операций. Изъято 750 евро, 18 тыс. долларов США, 11 тыс. российских рублей и 40 млн. белорусских рублей.

Напомним, что на прошлой неделе министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов подтвердил на брифинге случаи появления в Беларуси «черных валютчиков».

«Я подтверждаю, что в последнее время в Беларуси вновь появились уже забытые нами так называемые «черные валютчики». В связи с этим, работникам милиции придется восстанавливать навыки борьбы с этим злом», - сказал В.Наумов.

Глава МВД считает ненужным ужесточать наказание за незаконные валютные операции. «Мы будем ориентироваться на задержания «валютчиков» на месте вместе со всеми средствами, которые у них будут на руках. По нашим законам они подлежат изъятию», - отметил Наумов.

Как уже сообщал «Белорусский партизан», возле обменных пунктов филиалов различных белорусских банков по всей стране появились  люди, которые предлагали американскую валюту по цене от 2.300 до 2 400 рублей. Активизировались и фирмы-однодневки, которые продают и покупают большие суммы наличной валюты.

Проблемы с продажей валюты США сегодня есть у всех белорусских банков. Население, не доверяя белорусскому рублю в условиях финансового кризиса, бросилось скупать доллары США. Национальный банк пока, кроме успокоительных заявлений, не предпринял весомых мер по ликвидации дефицита валюты в банках.


 

09:26 04/11/2008




Loading...


загружаются комментарии