Гродненское «Химволокно» перешло на сокращенный режим работы

Администрация гродненского «Химволокно» предлагает работникам завода переходить на сокращенный режим работы. Так утверждают сами рабочие, хотя руководство предприятия эту информацию не подтверждает и упорно твердить о стабильности производства.

По рассказам работников, администрация предприятия попыталась отправить в отпуск часть трудового коллектива: тем, кто имеет банковские кредиты на строительство жилья, предлагалось работать в обычном режиме, а тем, у кого задолженностей перед банковскими учреждениями нет, предложили отпуск без денежного содержания. Люди с таким предложением не согласились в результате рабочее время для нескольких цехов сокращено вдвое. В просоюзном комитете «Химволокна», однако сообщили Радио «Рация», что ни о каких изменениях в рабочем графике не знают, хотя плановая остановка производства планируется на конец ноября.
По сведениям «Белорусского партизана», минские предприятия также всячески хитрят, но сокращают рабочий график. Так, по ряду цехов ПО «Интеграл» введен особый график работы, когда каждый сотрудник выходит на работу три-четыре раза в неделю, но формально получается, что производство функционирует с понедельника по пятницу, о чем официальные лица радостно рапортуют.

08:38 05/11/2008




Loading...


загружаются комментарии