Импорт легковушек пока не ограничивают

В Беларуси не ведется разработка нормативных актов, направленных на ограничение импорта легковых автомобилей. Об этом сообщила журналистам главный инспектор отдела организации таможенного оформления и таможенных режимов Государственного таможенного комитета /ГТК/ Беларуси Екатерина Таранова, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Перед ограничением импорта тех или иных товаров, не только автомобилей, нужно обеспечить их собственное производство. Учитывая, что на сегодняшний день его у нас нет, то пока говорить об ограничении импорта не приходится. В настоящее время не разрабатывается таких нормативных актов», - сообщила Е.Таранова.
 
Как отметил руководитель компании «Автобай» /импортер автомобилей с пробегом/ Евгений Лахманов, спрос на бывшие в употреблении автомобили в Беларуси остается высоким, и действующие на рынке страны компании не смогут его удовлетворить без притока автомобилей извне.
 
«И если вести речь об ограничении, то возникает вопрос: за счет чего – административных рычагов или за счет повышения пошлин? Если повышать пошлины, то государство недосчитается поступлений в бюджет», - считает Е.Лахманов.
00:56 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии