Акции ключевых предприятий Беларуси на льготных условиях продаваться не будут

В Беларуси определен перечень республиканских унитарных предприятий, при преобразовании которых в открытые акционерные общества принадлежащие Республике Беларусь акции не будут подлежать продаже на льготных условиях за денежные средства и обмену на именные приватизационные чеки "Имущество". Соответствующий указ № 605 "О некоторых вопросах приватизации республиканских унитарных предприятий" глава государства Александр Лукашенко подписал 10 ноября.

В перечень вошли наиболее экономически значимые для республики предприятия Министерства промышленности, Министерства энергетики, Государственного военно-промышленного комитета, Белорусского государственного концерна по нефти и химии, находящиеся в республиканской собственности, включенные в план приватизации на 2008-2010 годы.

При этом меры экономического стимулирования республиканских унитарных предприятий, включенных в перечень, сохраняют свое действие в отношении открытых акционерных обществ, созданных в процессе приватизации этих предприятий.
09:10 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии