Сформирован инвестфонд под проекты в Беларуси, Украине и Молдавии

Инвестиционная компания Horizon Capital завершила процесс привлечения инвесторов в инвестиционный фонд Emerging Europe Growth Fund II (EEGF II). За счет средств данного фонда планируется реализовывать инвестпроекты в Беларуси, Украине и Молдавии. Созданный инвестиционный фонд сформирован в размере 390 млн. долларов.

Компания Horizon Capital первоначально планировала привлечь 300 млн. долларов в созданный инвестфонд. Однако, как отмечает инвестиционная компания, за этот год заинтересованность инвесторов значительно превысила заявленную выше сумму, поэтому величина инвестфонда EEGF II составила 390 млн. долларов.

«Интерес к странам с развивающейся экономикой со стороны североамериканских и европейских инвесторов превысил наши первоначальные ожидания. Мы считаем, что окончательный размер фонда полностью соответствует нашей инвестиционной стратегии», - заявила управляющий партнер Horizon Capital Наталия Яресько. Она также выразила уверенность, что рынок, на котором будет работать инвестфонд, представит большое количество возможностей для инвестиций.

Участниками созданного фонда стали такие компании как Church Pension Fund, Amanda Capital, C.V. Starr и FMO, а также Industriens Pension (Дания), Alpha Associates (Швейцария), UTIMCO (США) и Международная финансовая корпорация из группы Всемирного банка.  
Инвестфонд EEGF II будет осуществлять инвестиции в размере от 15 до 40 млн. долларов. Инвестиции будут направляться как на развитие бизнеса, так и на приобретение контрольный пакетов акций компаний, которые уже работают в Беларуси, Украине и Молдавии. Инвестиции будут направляться, главным образом, в те компании, которые могут стать могут стать лидерами на своих рынках.

Как ранее сообщала «БДГ», в конце 2007 года в состав акционеров МТБанка вошла компания Monister Investments Ltd, являющаяся дочерней компанией Horizon Capital. Первоначально доля Monister Investments Ltd в уставном капитале белорусского банка составляла 33,6%. Основной же пакет акций (64,4%) принадлежал ИП ЗАО «Начало века» (дочерняя компания холдинга «Атлант-М»). Однако, как сообщается в проспекте эмиссии облигаций, которые МТБанк выпустил летом этого года, доли основных акционеров изменились. Теперь 70,34% акций принадлежит Monister Investments Ltd, а 26,63% акций – ИП ЗАО «Начало века».
09:20 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии