Век плана не видать

Как сообщил на пресс-конференции заместитель директора департамента «Белавтодор» Геннадий Чепцов, в целом более 13 000 км республиканских автодорог и свыше 63 000 км местных эксплуатируются с просроченными межремонтными сроками.

Несвоевременный ремонт и ежегодный износ ведут к необратимому ухудшению состояния дорожного покрытия и потребуют в дальнейшем в 2,5-3 раза больше средств, чем можно было бы истратить, обновляя автотрассы регулярно, считает Г.Чепцов. Еще одна не менее сложная и серьезная проблема — транспортно-эксплуатационное состояние автодорожных мостов и путепроводов. 42% из них сегодня не отвечают нормативным требованиям. На дорогах общего пользования требуют серьезного обновления 1399 мостов, на республиканских автотрассах — 345.

Как прозвучало на пресс-конференции, создавшаяся ситуация усугубляется планомерным ростом нагрузки на дорожное покрытие, который вызван быстрым увеличением числа транспортных средств в стране. Сегодня количество автомашин приближается к 3 млн., по прогнозным оценкам, в 2015 г. их число достигнет 4 млн. А значит, и автотрассы будут разрушаться на 20% быстрее. Больше становится тяжелых крупногабаритных грузовых автомобилей с нагрузкой на одиночную ось свыше 10 т, что также ухудшает положение.

Учитывая сложившуюся ситуацию, «Белавтодор» разработал отраслевую программу «Дороги Беларуси» со сроком реализации до 2015 г. Правда, замдиректора департамента с сожалением отметил, что ход реального финансирования дорожных работ не позволяет выполнить полный объем мероприятий, который предусмотрен этим документом. Для того чтобы хоть как-то выйти из положения, ведомство вынуждено было взять в «Беларусбанке» два кредита по ставке рефинансирования плюс 2%. Сумма полученных ресурсов составляет 650 млрд. Br, из них в настоящее время освоено около 520 млрд. Средства первого кредита направлены на реконструкцию дороги М1/Е30, второго — на ремонт и строительство других дорог, включая местные. Благодаря этому предполагается выполнить показатели программы в полном объеме, хотя бы по республиканской дорожной сети.

Но для решения всех стоящих сегодня перед дорожниками задач полученных средств недостаточно. Только стоимость строительства в 2009-2014 гг. скоростных автодорог между областными центрами Беларуси оценивается в 6 трлн. Br. А ведь необходимо еще реконструировать 547 км трасс в направлении от Минска до Могилева, Гомеля, Гродно. При сохранении имеющегося финансирования на развитие дорожного хозяйства выделено всего 2,4 трлн. Br. Откуда возьмутся недостающие средства в условиях надвигающегося кризиса — пока неизвестно.

Как сообщил Г.Чепцов, правительство рассматривает проект нормативного правового акта, который призван ускорить строительство скоростных дорог между областными центрами, определить источники его финансирования. Предложения дорожников, которые учтены в нем, предусматривают реконструкцию трасс от Минска до Могилева в 2009-2011 гг., и до Гомеля — в 2009-2012 гг. Работы по двум другим направлениям — до Гродно и на участке Логойск-Плещеницы запланированы на 2012-2014 гг. Но сведений о судьбе документа пока нет.

Впрочем, дорожники уже сейчас делают все, что могут. За 9 месяцев ими отремонтировано 3624 км автотрасс общего пользования. Из них 1837 км по республиканской сети и 1787 — по местной. Кроме того, обновлено 2263 погонных метров мостов на автомагистралях общего пользования. Программа по текущему ремонту на республиканских дорогах выполнена на 102,5% к уровню прошлого года, по реконструкции и строительству — на 100,1%. На местных трассах комплекс работ превысил прошлогодний уровень на 101,7%, по текущему ремонту — на 102,3%.

Завершен дорожниками капитальный ремонт 381 км автотрасс общего пользования (из них 238 км дорог республиканского значения). Капитально отремонтировано 1811 погонных метров мостов. Закончены работы по строительству северного автодорожного обхода Несвижа. После проведения реконструкции сданы в эксплуатацию участки автотрасс на дорогах Минск-Молодечно-Нарочь, подъезд к погранпереходу «Новая Гута». Введены в строй два путепровода через железнодорожные пути: на магистрали Лепель-Полоцк и в районе Жлобина на дороге Минск-Гомель. В сжатые сроки закончен капитальный ремонт автодороги М-2 Минск-Национальный аэропорт «Минск». Близки к завершению работы по вводу запланированных участков на дорогах: Минск-Могилев, Минск-Бобруйск, Минск-Гродно, а также двух больших мостов через Западную Двину в Верхнедвинске и на обходе Витебска.

Г.Чепцов сообщил, что в нынешнем году дорожники должны закончить и модернизацию автотрассы М-1/Е30 Брест-Минск-граница России. По его словам, при проведении этих работ активно применяются новые технологии. К примеру, нанесение на поверхность магистрали специального защитного покрытия, которое увеличивает срок ее службы. С применением инноваций в нынешнем году уже уложено 190 км, а в целом за 2 года — 258 км нового покрытия.

Пробуют специалисты «Белавтодора» зарабатывать деньги и на сторонних заказах, в т.ч. в соседней России. Но, по словам Г.Чепцова, пока не слишком удачно.

В РФ тендеры всегда завершаются поздно, поэтому регионы определяются с финансированием и фронтом работ только к концу марта. А это уже разгар строительного сезона, когда, по мнению Г.Чепцова, начинать работу не имеет смысла. Именно по этой причине белорусские дорожники недавно отказались от весьма выгодного проекта в Нижегородской области.

По мнению замдиректора, ситуация в дорожной отрасли сегодня непростая.

Напомним, что от состояния автотрасс во многом зависит и судьба будущего проекта по созданию в стране транспортно-логистических центров, на который правительство возлагает немало надежд.

 

16:40 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии