Монополию «Белтелекома» отменят не ранее 2010 года

Первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак заявил, что монополия «Белтелекома» на взаимодействие с операторами других стран будет отменена не ранее, чем через два года. Об этом первый замминистра сообщил, открывая в Минске международную специализированную выставку «Перспективные технологии и системы».

Иван Рак отметил, что ближайшая задача – вывод тарифов на услуги электросвязи на уровень самоокупаемости.
"В первую очередь нам надо выполнить задачу по ребалансировке тарифов на услуги, которые регулируются государством, надо довести их до себестоимости, а это произойдет к концу 2010 года", - подчеркнул Иван Рак.

Он также сообщил, что на стол президенту переданы на подписание поправки к закону об электросвязи, которые будут определять порядок взаимодействия операторов в республике. "При разработке механизма взаимодействия операторов мы стараемся учесть предложения действующих операторов, в том числе национального - «Белтелекома», так как их интересы совпадают с интересами государства", - приводит БелТА слова Ивана Рака.

Первый замминистра связи и информатизации отметил, что в 2008 году инициатива о демонополизации «Белтелекома» на внешние каналы не могла быть внесена в законодательство, так как в этом случае национальный оператор электросвязи мог понести «слишком большие потери».

16:43 11/11/2008




Loading...


загружаются комментарии