Меморандум между Россией и Беларусью о выделении кредита может быть подписан 14 ноября

Правительство России на заседании в четверг, 13 ноября, может решить вопрос о подписании с Беларусью меморандума по предоставлению стабилизационного кредита на 2 миллиарда долларов в 2008-2009 годах, сообщил РИА "Новости" замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин.

"Этот вопрос вынесен на заседание правительства в четверг. По идее, после принятия постановления сразу можно будет и подписать меморандум о выделении средств", — сказал Панкин, уточнив, что правительство планирует принять соответствующий проект постановления.

О том, что Россия приняла принципиальное решение предоставить стабилизационный кредит Беларуси в объеме 2 миллиарда долларов, в конце октября заявил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В меморандуме оговариваются условия выдачи кредита, предусматривается разработка плана совместных действий, сообщил Панкин. "Первый миллиард долларов будет выделен уже в этом году. Как только план будет разработан, будет выделен второй миллиард долларов", — сказал он. Замглавы Минфина не исключил, что это произойдет в начале 2009 года.

Источник в правительстве во вторник сообщил РИА "Новости", что белорусская сторона выразила намерение подписать меморандум о выделении ей средств в самое ближайшее время. "Не исключено, что это произойдет 14 ноября в ходе саммита СНГ в Кишиневе, но пока об этом говорить рано", — сказал собеседник агентства.

14:08 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии