Почему евро дешевеет, а путевки в Европу – нет

Недавно эксперты обрадовали читателей: путевки в еврорегион дешевеют из-за падения курса евро! Но обещанного обвала цен, похоже, так и не произошло.

- Месяц назад мы увидели предложение отправиться в Закопане на новогоднюю неделю. Поездка стоила 200 евро, то есть 700 тысяч рублей. Баннеры еще висят, но если пойти по ссылке, то оказывается, что цена в рублях осталась прежней - 700 тысяч, а вот цена в евро увеличилась до 240! - пожаловалась читательница Ирина.

Между тем сайты отелей показывают, что резкого подорожания номеров в Польше не было. Билеты в этом направлении в связи с падением курса евро наоборот подешевели. Что же происходит?

- Это не тенденция, это просто ход некоторых фирм. Пытаются заработать, зная, что на Новый год люди все равно поедут. Реально евро дешевеет, и путевки вместе с ним, - прокомментировал Михаил КАПЦЕВИЧ, директор туристической компании.

Новогодние туры с ценами в евро сегодня предлагают в основном в Чехию или страны Балтии - например, автобусный тур со встречей Нового года на пароме. Есть варианты таких туров с заездом в Швецию.

А горящие туры в этом году не дешевле обычных. Неделя в Египте обойдется примерно в 650 у.е., как и заказанная заранее путевка.

 

14:16 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии