Глава российского «Банка ВТБ» просится на встречу

Президент — председатель правления ОАО "Банк ВТБ" (Россия) Андрей Костин планирует встретиться с руководством Беларуси в конце ноября или в первой половине декабря этого года. Об этом, как сообщает БелаПАН, он заявил в ходе видеоконференции с дочерними банками Армении, Беларуси и Украины.

А.Костин, в частности, отметил, что с инициативой его встречи с белорусскими властями выступил Национальный банк Беларуси. Сроки визита окончательно не согласованы, но глава банка в любом случае планирует приехать в Беларусь до середины декабря.

Руководитель ВТБ пояснил, что его заинтересованность во встрече объясняется желанием понять планы властей и Нацбанка относительно дальнейшей стратегии в условиях финансово-экономического кризиса. ВТБ намерен встроиться в эти планы наилучшим образом, отметил А.Костин.

Он также высказал мнение, что Беларусь затронута финансовым кризисом в гораздо меньшей степени, чем соседние Россия и Украина.

ОАО "Банк ВТБ" (Россия) является одним из лидеров российского банковского сектора. Главным акционером ВТБ с долей в 77,5% является правительство России.

Размер собственных средств ВТБ на 1 июля 2008 года составил 367 млрд. российских рублей, чистых активов — 1 трлн. 770 млрд. рублей.

В списке 1.000 крупнейших банков мира по капиталу за 2007 год авторитетного журнала The Banker ВТБ занял 60-е место.

"Банк ВТБ" (Россия) является основным акционером (64,9%) ЗАО "Банк ВТБ" (Беларусь), который входит в десятку крупнейших белорусских банков.

14:16 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии