Приорбанк опровергает информацию о закрытии непокрытых лимитов западных фининститутов на белорусские банки

Председатель правления ОАО "Приорбанк" (RZB-group) Сергей Костюченко опровергает информацию одного из белорусских банков о закрытии иностранными банками лимитов непокрытого финансирования на белорусские кредитно-финансовые учреждения.

"Информация так называемого "представителя одного из белорусских банков" о том, что после обращения властей Беларуси в Международный валютный фонд за кредитом "западные банки практически полностью закрыли линии непокрытого финансирования белорусских банков" не соответствует действительности", - заявил С.Костюченко агентству "Интерфакс- Запад".

"По отношению к Приорбанку никаких изменений не произошло. Мы по-прежнему располагаем лимитами, составляющими сотни миллионов евро", - констатировал глава банка.

Он считает, что "у нашей страны высокая репутация, а если у каких-то ее субъектов рейтинг снижается, то это проблемы этого субъекта".

"Мы, "Приорбанк", всегда избирательно относились ко всем клиентам: то ли это предприятия, то ли банки, поэтому наше финансовое положение устойчивое и у наших западных партнеров сомнений не вызывает", - подчеркнул с.Костюченко.

Как сообщалось, представитель одного из белорусских банков ранее сообщил агентству "Интерфакс-Запад", что западные банки практически полностью закрыли лимиты непокрытого финансирования белорусских банков после обращения властей Беларуси в МВФ за кредитом, в частности, на два крупнейших госбанка - Беларусбанк и Белагропромбанк.

23:41 12/11/2008




Loading...


загружаются комментарии