Беларусь заняла последнее место в «налоговом» рейтинге

Беларусь заняла последнее место из 181 возможного в «налоговом» рэнкинге Paying Taxes 2009, составленном американской аудиторской компании PwC и Всемирным банком.

Беларусь заняла последнее место в «налоговом» рейтинге

Если разбирать этот индикатор по частям, Беларусь заняла 176-е место - по налоговой нагрузке, 180-е - по количеству платежей, 179-е - по временным затратам на выполнение требований налоговых властей.

Исследование основано на изучении налоговой нагрузки и администрирования в 181 стране на примере модельной компании, занимающейся производством и розничными продажами цветочных горшков. Этот выбор аналитики объясняют тем, что данный бизнес существует во всех изучаемых странах и он достаточно стандартизирован для того, чтобы можно было производить сравнения и обобщения, игнорируя специфику местных систем налоговых льгот.

Предпоследнюю строчку в рэнкинге занимает Украина. Россия – 134, ее далеко опередил Казахстан, занявший 49-е место. Среди стран BRIC хуже, чем в России, ситуация в Индии (169-е место) и Бразилии (145-е), лучше - в Китае (132-е). Лидеры рэнкинга - Мальдивы и Катар.

 

00:08 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии