Петр Калугин не собирается возвращаться на "Беларуськалий"

Бывший депутат Палаты представителей третьего созыва Петр Калугин не собирается возвращаться на "Беларуськалий", генеральным директором которого он был до избрания в парламент.

"В одну реку нельзя войти дважды. И к тому же, не представляю, как можно работать в подчинении у своих же бывших подчиненных", — сказал Петр Калугин в интервью "Інфа-кур’еру".


Сейчас Петр Калугин занимается оформлением пенсии. "Надежды на трудоустройство я не теряю, тем более, что есть ряд интересных предложений, — сказал он. — На помощь государства я не рассчитываю и работу буду искать сам. До Нового года планирую отдохнуть". 
Временно безработным сейчас является и Иван Семененя, депутат второго и третьего созывов Палаты представителей. Живет экс-депутат сегодня на Любанщине, в родном округе. "Люди ко мне по привычке обращаются со своими проблемами, я им помогаю, — говорит Иван Семененя. — Можно сказать, что я депутат на общественных началах". По его словам, до января он взял тайм-аут, чтобы отдохнуть, а потом устроиться на работу, которая, скорее всего, не будет связана с юриспруденцией. "Я по-прежнему много времени буду уделять благотворительности", — заявил Иван Семененя, организовавший во время своей депутатской деятельности благотворительное движение "Спортсмены — детям".

Напомним, что выступая 23 октября на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, Александр Лукашенко пообещал рассмотреть любую, "даже нескромную", инициативу бывшего парламентария о трудоустройстве.

09:24 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии