КГК возбудил уголовное дело за уклонение от уплаты налогов при реализации нефтепродуктов

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля (КГК) возбудил уголовное дело и проводит расследование в отношении должностных лиц трех коммерческих структур за уклонение от уплаты налогов при реализации нефтепродуктов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в КГК.

"Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля возбуждено уголовное дело по ст.243 ч.2 (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси, и проводится расследование в отношении должностных лиц трех коммерческих структур, которые в 2007 году при реализации нефтепродуктов уклонились от уплаты налогов на сумму Br10,1 млрд", - говорится в сообщении КГК.

По информации КГК, организованная преступная группа приобретала за наличные средства нефтепродукты в России и незаконно ввозила их в Беларусь по подложным документам. Поступление их оприходывалось от лжепредпринимательских структур. "По такой схеме в 2007 году было ввезено более 16 млн л топлива (дизтопливо и бензин) на сумму Br26,3 млрд", - сообщили в КГК.

В счет возмещения ущерба, причиненного государству, наложен арест на недвижимое имущество и денежные средства в общей сумме более Br10 млрд. Приостановлены операции по расчетным счетам 10 лжепредпринимательских структур.

13:41 13/11/2008




Loading...


загружаются комментарии