Мясо-молочная война

Белорусы примут «адекватные меры» в отношении российских йогуртов и творожков. Так Минсельхозпрод решил ответить на претензии соседей к нашим продуктам.

Напомним, двум десяткам наших предприятий запретили продавать свою продукцию в российских магазинах до 1 декабря этого года.

- Неужели наше молоко и курятина такие вредные, что их не хотят покупать соседи? - невольно возникал вопрос.

- Уровень качества мясомолочной продукции у нас один из самых высоких не только в странах бывшего Советского Союза, но и один из самых высоких в Европе, - успокоил журналистов министр сельского хозяйства и продовольствия Семен ШАПИРО. - Потому что наш продукт «живой». Например, молочную продукцию мы производим только из цельного молока. Большинство государств используют для этого сухое молоко…

По уверениям белорусской стороны, замечания Россельхознадзора имеют «технический характер - к помещению, к оборудованию». Недостатки уже начинают устранять. Основная же причина претензий к нашим заводам и фабрикам, по мнению министра, в том, что россияне защищают свой рынок от недорогих белорусских продуктов. Но и мы в долгу не останемся!

- Мы в ближайшие время проверим всех российских поставщиков, которые работают на нашем рынке, - предупредил Семен Шапиро. - Думаю, что мы примем адекватные меры…

 

12:03 14/11/2008




Loading...


загружаются комментарии