Лидеры предпринимательского движения намерены организовать забастовку и митинг

Республиканское общественное объединение «Перспектива» подало в Мингорисполком заявку на проведение шествия и митинга 15 декабря.

Руководитель Международного общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев сказал, что предприниматели обязательно поддержат акции массового протеста, направленные на защиту своего бизнеса:

- Моя организация поддержит «Марш предпринимателей», организуемый «Перспективой». Я призываю всех предпринимателей объединиться и поддержать акцию 15 декабря – если только будет разрешено ее проведение. Если же акция не будет разрешена – то пусть уже каждый сам по себе решает, что делать в этот день. Также 10 декабря будет проходить однодневная забастовка. Я уверен, что многие присоединятся и к ней. Потому что мне уже сейчас звонят люди, и говорят, что они приняли решение бастовать. И именно 10 декабря,  во Всемирный день защиты прав человека. Люди хотят нормальной работы и нормальных законов. В свою очередь предпринимательские структуры и лидеры предпринимательского движения намерены до 10 декабря передать в парламент проект закона "О малом и среднем бизнесе". Разработка этого закона велась при участии самих предпринимателей и с учетом мирового опыта.

Напомним, что 1 января завершается действие третьего пункта указа №285 «О некоторых мерах по регулированию предпринимательской деятельности. Пока этот пункт был в силе, все белорусские предприниматели, которые платили единый налог, освобождались от необходимости иметь документы на ввезенный из России товар, а также платили НДС по четкой фиксированной ставке.

Именно отмена этого пункта подтолкнула объединение «Перспектива» начать организацию «Марша предпринимателей». Председатель «Перспективы» Анатолий Шумченко, в частности, сказал:

- Мы хотим активного и конструктивного диалога с государством. Мы требуем сохранения прежних условий работы, так как пока не созданы условия для того, чтобы предприниматели могли растамаживать и документально оформлять небольшие партии товаров. Поэтому мы и подали заявку на проведение марша и митинга. Мы планируем пройти от Академии наук до площади Бангалор, а затем провести митинг в парке Дружбы народов. Мы специально выбрали именно тот маршрут, который чаще всего предлагается самими властями. И очень надеемся, что нам не откажут в проведении этого мероприятия. Мы просто хотим выразить свой мирный относительно этого вопроса. Однако если до начала проведения акции руководство страны примет какое-то решение, устраивающее индивидуальных предпринимателей – то естественно, мы отменим митинг.

14:00 14/11/2008




Loading...


загружаются комментарии