Бывший гендиректор представительства Рогачевского молочно-консервного комбината задержан в Испании

Объявленного в международный розыск бывшего генерального директора московского представительства Рогачевского молочно-консервного комбината Антона Комара задержали в Испании, сообщили агентству "Интерфакс - Запад" в пресс-службе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области.

"А.Комар, который после возбуждения в отношении него уголовного дела и ареста его отца Михаила Комара - бывшего гендиректора Рогачевского молочно-консервного комбината, скрылся, задержан в Испании", сообщили в УКГБ. Там уточнили, что "в Испанию белорусская сторона направила документы для экстрадиции задержанного".

Уголовное дело в отношении А.Комара за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере было возбуждено в марте текущего года, сообщили собеседники агентства.

В ходе расследования было установлено, что "отец и сын Комары, вступив в сговор с другими неустановленными следствием лицами, на протяжении 2006 - 2008 годов похищали денежные средства", сообщили в УКГБ.

"Хищения осуществлялись путем заключения фиктивных договоров. Установлено, что с несколькими российскими фирмами были заключены договора на оказание представительству Рогачевского МКК рекламных услуг. Деньги за якобы оказанные услуги перечислялись на счета этих фирм, потом обналичивались и поступали в распоряжение членов преступной группы", отметили собеседники агентства.

"По версии следствия, таким образом были похищены Br 8 млрд", уточнили в управлении.

Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора Рогачевского МКК М.Комара будет направлено в ближайшее время в суд, сообщили собеседники агентства.

16:25 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии