Сидорский: Беларусь является стартовой площадкой для выхода инвесторов на российский рынок

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский убеждает представителей мирового бизнеса в комфортных условиях для инвесторов в Беларуси.

"Хочу заверить представителей крупнейших банков и финансовых структур, руководителей предприятий и торговых фирм в том, что в Беларуси созданы прекрасные условия для иностранных инвестиций и организации бизнеса", заявил белорусский премьер в Лондоне на деловом завтраке, организованным журналом "Ферст" (First), передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

Премьер напомнил, что в Беларуси производятся "десятки тысяч наименований продукции: от большегрузных карьерных самосвалов "БелАЗ" до эффективных медицинских препаратов. Это возможно благодаря высокой квалификации белорусских специалистов", более 50 процентов транзита из Европы в Россию и наоборот проходит через территорию республики.

"В бизнес-среде к минимуму сведены коррупция и преступность. Единое таможенное и экономическое пространство с Россией позволяет рассматривать инвестиции в Беларусь как стартовую площадку для поставки конечной продукции на миллионный российский рынок", подчеркнул премьер.

С.Сидорский сообщил что завтра на инвестиционном форуме в Черч Хаус (Church House), "мы представим около ста инвестиционных проектов". "Однако, как говорил премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, мало иметь много прекрасных идей, надо чтобы они были подкреплены реальными действиями и выполнимы. Именно поэтому мы здесь, именно поэтому наша внешняя экономическая политика становится все более активной, именно к реализации этих планов мы приглашаем инвесторов", сказал С.Сидорский.


Лорд-мэр лондонского Сити Иан Людер высказывается за усиление контактов между Беларусью и европейскими государствами.

"Нам очень важно, что вы нас посетили", - заявил лорд-мэр в ходе встречи с главой правительства Беларуси Сергеем Сидорским в понедельник в Лондоне. "Это очень важно, чтобы усилить контакты между Беларусью и европейскими государствами", - продолжил он.

И.Людер отметил, что его роль "как посла от всех финансовых структур лондонского Сити сделать так, чтобы все контакты были успешными".

Со своей стороны глава белорусского правительства отметил, что для Беларуси "ваш опыт в развитии финансовых структур очень важен". "Цель - обсудить варианты сотрудничества с правительством Беларуси, бизнес-кругами, финансовыми институтами, найти новые инструменты в условиях финансового кризиса", - сказал С.Сидорский. Белорусский премьер также заметил, что "готов поделиться всем лучшим, что есть в Беларуси, и обменяться мнениями по всем интересующим нас вопросам".


 

16:29 17/11/2008




Loading...


загружаются комментарии