Консультантом Беларусбанка при его выходе на международные финансовые рынки может выступить Deutsche Bank

Deutsche Bank может выступить финансовым консультантом Беларусбанка при его выходе на международные финансовые рынки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне.

Как сообщалось, Беларусбанк объявил о перспективных планах по проведению IPO, продаже миноритарного пакета акций, выпуску еврооблигаций.

Кроме Deutsche Bank финансовым консультантом Беларусбанка может вступить банк BNP Paribas. Рассматривались и другие варианты, но, к сожалению, многие банки с мировым именем в результате финансового кризиса оказались в неблагополучном положении.

По словам Надежды Ермаковой, этот и другие вопросы обсуждались в ходе ее встреч с партнерами на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне. В частности, были проведены переговоры с японским банком Sumitomo Mitsui по финансированию отдельных проектов. Также состоялась встреча с руководством вьетнамского AgriBank, на которой рассматривались возможности финансирования поставок БелАЗов во Вьетнам.
11:27 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии