Тюрьмы без директоров не останутся

Суд Октябрьского района Могилева вынес приговор бывшему директору Бобруйского завода напитков. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- группе управления КГБ по Могилевской области.

"Суд Октябрьского района Могилева вынес приговор бывшему директору Бобруйского завода напитков на основании ч. 3 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" о лишении его свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей на срок 5 лет", - уточнили в пресс-группе УКГБ.

При этом там отметили, что кроме данного наказания бывший директор завода напитков будет обязан выплатить указанному предприятию сумму нанесенного ущерба.

По сведениям пресс-группы, в 2005 году руководством Бобруйского завода напитков был объявлен тендер на приобретение новой технологической линии по розливу виноградных и плодовых вин. В объявленном предприятием тендере приняло участие несколько коммерческих структур. Однако победителем стала незаявленная в нем минская фирма, с которой впоследствии Бобруйский завод напитков и заключил договор на поставку линии.

За Br35 млн фирма поставила на предприятие необходимую технологическую линию по розливу вин, но не новую, а уже бывшую в употреблении, при этом частично разукомплектованную и технически неисправную. Тем самым директор завода, используя свои служебные полномочия, умышленно нанес предприятию ущерб в особо крупном размере, пояснили в пресс-группе УКГБ.

22:56 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии