Сидорский встретится с гендиректором французской банковской группы "Сосьете Женераль"

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский встретится 21 ноября в Минске с уполномоченным генеральным директором французской банковской группы "Сосьете Женераль" Филиппом Ситерном. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Банк "Сосьете Женераль" основан в 1864 году. Он имеет давние традиции работы в Восточной Европе и России. "Сосьете Женераль" - один из крупнейших банков в еврозоне по объему привлеченных активов (2 583 млрд. евро по данным на декабрь 2007 года) и активов в управлении (434,6 млрд. евро по данным на декабрь 2007 года).

Либерализация внешнеэкономических связей в начале 1990-х годов позволила банковской группе создать в России дочернюю структуру - ЗАО КБ "Банк Сосьете Женераль Восток" (БСЖВ), который начал свою деятельность в 1993 году, став одним из первых иностранных банков, получивших генеральную лицензию Центрального банка Российской Федерации. Расширяя свое присутствие в России, группа "Сосьете Женераль" в 2004 году открыла дочерние структуры "Русфинансбанк" и "АЛД Автомотив", в 2005 году был приобретен банк "Дельта-кредит". В 2006 году состоялись две сделки, итогом которых стало приобретение группой 20% минус одна акция ОАО "АКБ "Росбанк". Был заключен опцион на приобретение еще 30% плюс две акции ОАО "АКБ "Росбанк" до конца 2008 года, который был реализован в феврале 2008 года.

Таким образом, в настоящее время в России группа представлена дочерними структурами "Банк Сосьете Женераль Восток", "АЛД Автомотив", "Русфинансбанк", "Дельта-Кредит", "Сожекап", "Росбанк".

В Беларуси группа "Сосьете Женераль" представлена ЗАО "АКБ "Белросбанк", чистые активы которого стабильно растут и на 1 октября 2008 года составили Br916,8 млрд. В ЗАО "АКБ "Белросбанк" (практически на 100% принадлежащем ОАО "АКБ "Росбанк") уверены, что временный кризис ликвидности, возникший на мировом и российском финансовых рынках, не приведет к сокращению объемов фондирования от материнской структуры - ОАО "АКБ "Росбанк".

ЗАО "АКБ "Белросбанк" зарегистрировано 22 июля 2003 года. Акционером банка является ОАО "АКБ "Росбанк" (доля 99,99998%). ЗАО "АКБ "Белросбанк" - универсальный банк, ориентированный на предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг. Основными направлениями деятельности банка являются участие в инвестиционных проектах предприятий республики, обслуживание и финансирование внешней торговли предприятий, предоставление современных банковских продуктов, исходя из индивидуальных потребностей клиента.

Клиентами банка являются как предприятия государственной, так и частной формы собственности. За время своей деятельности ЗАО "АКБ "Белросбанк" совместно с ОАО "АКБ "Росбанк" Москвы установил лимиты на предприятия концернов "Белнефтехим", "Белэнерго", Министерства промышленности Беларуси на сумму свыше $1,5 млрд., в рамках которых предприятия привлекают финансирование для пополнения оборотных активов и реализации инвестиционных проектов. Уставный фонд по состоянию на 1 октября 2008 года сформирован в размере Br44,0 млрд.


 

22:43 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии