Металлолом — по тендеру

Три года усиленного режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно–хозяйственных обязанностей в течение пяти лет, — такой приговор вынес суд Октябрьского района Могилева бывшему директору Бобруйского завода напитков за злоупотребление служебным положением.

В 2005 году на предприятии решили расширять производство. Руководством было принято решение о покупке новой линии по розливу виноградных и плодовых вин. Предложения о поставке оборудования поступили сразу от нескольких коммерческих структур. Но победителем почему–то стала минская фирма, вообще не заявленная в тендере.
В пресс–центре управления КГБ по Могилевской области мне рассказали, что бизнесмены, с которыми был заключен договор, впоследствии поставили на Бобруйский завод напитков линию по розливу стоимостью 35 миллионов рублей: изрядно подержанную, частично разукомплектованную и технически неисправную. Понятно, что рыночная стоимость такого оборудования была в несколько раз ниже, чем за него заплатили.
Почему бывший директор принял решение о такой неудачной покупке? Этот вопрос так и остался открытым. Но факт остается фактом: используя служебные полномочия, он умышленно нанес предприятию ущерб в особо крупном размере.
Бывшего директора обязали выплатить заводу всю сумму нанесенного ущерба.

 

10:09 21/11/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии