Белорусские чиновники пересядут на корейские автомобили

В Беларуси состоялся тендер по закупке легковых автомобилей для государственных структур. Пожалуй, даже для белорусских чиновников стал полной неожиданностью тот факт, что теперь им придется пересесть с престижных европейских авто на продукты корейского автопрома.

Каким бы далеким ни казался для многих мировой финансовый кризис, сегодня он все чаще дает о себе знать, проникая во все без исключения сферы нашей жизни. Настал черед и такой - во многих смыслах гораздо более защищенной, чем остальные, - прослойки белорусского общества, как государственные чиновники.

Наверное, некоторые помнят то время, когда для нужд местных руководителей целыми партиями закупались "Мерседесы". Однако каждой вещи положен свой срок службы, а кроме того, существует целый перечень не столь "везучих" бюджетных организаций, автомобильный парк которых на самом деле давным-давно нуждается в замене "стальных коней". Поэтому в августе текущего года состоялся государственный тендер по закупке автомобилей, призванных возить по неотложным государственным делам крупных и не очень крупных чиновников. Много говорилось о том, что в тенедере опять победят "Мерседесы", кто-то называл в качестве лидеров "Фольксвагены".

Финал тендера оказался довольно неожиданным. Победа досталась корейским автомобилям. Руководитель отдела продаж белорусского офиса KIA Motors Мария Сухарева подтвердила государственный интерес к корейским автомобилям:

- Разглашать коммерческую тайну мы не имеем права. Могу сказать лишь, что мы действительно приняли участие в большом тендере по закупке легковых автомобилей для государственных структур. По многим лотам KIA конкурировала с марками, уже давно и широко представленными в нашей стране. Шансы у нас были неплохие: отличное соотношение "цена-качество", эксклюзивные условия гарантии на некоторые модели. Так и получилось - ИП "Автопалас-М" стал победителем и заключил договора на поставку автомобилей KIA. Очень удачными оказались и сроки тендера. Будь он объявлен хоть немного позже, мы с большой долей вероятности не смогли бы принять в нем участие из-за весьма банального обстоятельства - невозможности обеспечить необходимое количество машин.

17:19 21/11/2008




Loading...


загружаются комментарии