Не договорились… Миссия МВФ вернется в декабре

Национальный банк РБ распространил спеицальное заявление, в котором сообщил, что переговоры с МВФ о выделении Беларуси стабилизационного кредита в размере 2 млрд. долларов продолжаться в декабре.

"Успешно завершился первый этап работы правительства и Национального банка с миссией МВФ, которая находилась в Минске с конца октября 2008 года, над соглашением о предоставлении нашей стране кредита в размере 2 млрд долларов США", - сказано в сообщении. "Продолжение обсуждения вопросов, имеющих технический характер, ожидается уже в декабре текущего года во время следующего визита миссии МВФ в Беларусь", - отмечают в НББ.

После согласования "всех технических вопросов" соответствующий пакет документов будет представлен Исполнительному совету МВФ для окончательного утверждения. В НББ поясняют, что Беларусь "обратилась за получением этого кредита в целях увеличения государственных золотовалютных резервов и создания "подушки безопасности", необходимой для стабильной работы экономики в условиях мирового финансового кризиса".
Миссия МВФ 22 ноября покинула Беларусь после почти месяца консультаций и переговоров в Минске.

10:25 24/11/2008




Loading...


загружаются комментарии