КГК Гомельской области выявил нарушения в работе объектов придорожного сервиса

Комитет государственного контроля Гомельской области проверил соблюдение законодательства субъектами, осуществляющими розничную торговлю, общественное питание, иные услуги на автодорогах региона, и выявил нарушения в их работе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе областного КГК.

В ходе проверки работники КГК побывали в 31 объекте, расположенном в 6 районах области. В каждом были установлены нарушения. Так, в 11 из 17 пунктов питания установлены факты использования в блюдах продуктов и сырья с истекшими сроками годности. Среди других недостатков: нарушения в порядке формирования и применения цен; приготовление блюд без наличия утвержденной в установленном порядке технологической документации; несоблюдение ассортиментных перечней продукции собственного производства и товаров; использование в пищу продуктов и сырья без документов, подтверждающих их поступление и качество; применение неправомерных средств измерений и другие.

По информации пресс-службы, за допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 34 должностных лица и индивидуальных предпринимателя на общую сумму Br10,6 млн., к дисциплинарной - 17 работников. Предписанием главного государственного санитарного врача Петриковского района приостановлена работа мини-кафе "Три сосны" ЧТУП "Три сосны" до устранения выявленных нарушений санитарных правил и норм.

10:28 24/11/2008




Loading...


загружаются комментарии