Транспортники ощущают на себе последствия финансового кризиса

Транспортная отрасль ощущает на себе последствия общего экономического спада, констатировал на прошедшей коллегии Минтранса руководитель ведомства Владимир Сосновский.

Сейчас показатели работы транспорта стабильны. За 9 мес. предприятиями ведомства получена чистая прибыль, превышающая 346 млрд. Br. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг достигла 16,3%. Выполняется программа энергосбережения, растут объемы перевозок грузов по республике, увеличивается выпуск собственной промышленной продукции. Растет зарплата, сокращается число убыточных организаций. Их удельный вес в общем количестве составил 5% против 9,7% за аналогичный период прошлого года.

Но трудности уже дают о себе знать. Непростая ситуация сложилась с выполнением прогнозных показателей. По итогам 9 месяцев не удалось "вытянуть" 4 из 8. Менее всего проблемы коснулись инвестиций в основной капитал. За отчетный период предприятиями отрасли освоено 1090,8 млрд. Br, или 118,2% к уровню прошлого года (при задании 120%).

Особое внимание необходимо уделить стратегически важному целевому показателю, отражающему темпы роста экспорта транспортных услуг. С учетом кризиса, считают специалисты внешнеэкономического управления Минтранса, выполнить его будет крайне непросто. За 9 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого экспорт увеличился на 35% (или на 303,7 млн. USD) и составил 1171,1 млн. USD. Это очень неплохо, но правительство поставило задачу перед министерством достичь 70%. Поэтому параметры по динамике роста экспорта остаются пока невыполненными как в целом по республике, так и по видам транспорта. Лучше всех сработали автомобилисты — они вышли на рубеж 151% при плане 176%. Авиаторам удалось довести этот показатель до 143,1% при задании 200%. Железнодорожники обеспечили лишь 123% от необходимых 160%.

Основной причиной, сдерживающей выполнение плана БелЖД, стало снижение объемов грузоперевозок. Другая проблема магистрали — недостаточное количество вагонов и, как следствие, привлечение импорта. Для ее решения разработана Программа увеличения парка железнодорожного грузового подвижного состава на 2009-2012 годы, которая находится на рассмотрении в Совмине. В январе-октябре плановое задание по приобретению вагонов-цистерн Белорусской железной дорогой почти выполнено — закуплено 738 из необходимых 856. Это, несомненно, окажет положительное влияние на дальнейшую работу.

Не преодолены пока в отрасли трудности, связанные с большими объемами импорта, хотя на транспорте он растет значительно медленнее, чем по республике (за 8 мес. импорт вырос на 122,7%, экспорт — на 136,1% к уровню аналогичного периода 2007 г.). Тем не менее параметры по его ограничению не обеспечены. На железной дороге импорт увеличился на 153% при плане 127%, у автомобилистов — на 178,1% при задании 166%. Лишь авиаторам удалось сдержать этот показатель в приемлемых рамках — 152,8% при задании 175%. В денежном выражении объем услуг по импорту за 8 месяцев составил 326,8 млн. USD. Наибольший рост отмечен в организациях без ведомственной подчиненности, особенно в Гомельской области. Там его удельный вес к экспорту составил порядка 60%, по другим областям — лишь от 15% до 30%. Велика доля импорта и в Минске.

Постановлением Совмина от 25.09.2008 № 1416 Минтрансу установлен дополнительный целевой показатель — сальдо внешней торговли товарами, который не должен превышать минус 250 млн. USD. Его транспортникам удалось удержать на плановом уровне. За январь-август отрасль ушла "в минус" только на 180,8 млн. USD.

Наибольшее влияние на формирование сальдо оказал, конечно, импорт товаров — 241,1 млн. USD. Но что-либо изменить в этой ситуации представляется сложным, а отчасти и нелогичным, поскольку именно импорт позволяет сегодня транспортникам развиваться и двигаться вперед. БелЖД активно закупает подвижной состав, запасные части, рельсы, магистральное оборудование, обеспечивающее работу транспортных коммуникаций. Национальная авиакомпания "Белавиа" обновляет парк авиалайнеров, РУП "Гомельский авторемонтный завод" приобретает комплектующие для сборки автобусов "Радзiмiч"…

"Развиваться все равно надо, при условии, что на это имеются свободные деньги, — считает Владимир Сосновский. — Необходимо эффективнее использовать финансовые средства и привлекать прямые инвестиции. Если строить завод, то обязательно ремонтный, если станцию — то диагностическую. А чтобы не ошибиться в выборе, нужны четко просчитанные бизнес-планы, которые, к сожалению, на предприятиях ведомства пока еще не стали эффективным инструментом управления производственным и технологическим процессом и маркетинговой политикой". Министр посоветовал транспортникам поучиться составлению грамотных бизнес-планов у представителей делового сообщества, для которых этот документ определяет успех всего дела.

Отчасти в проблемах планирования кроется и причина недостаточного роста положительного сальдо внешней торговли транспортными услугами. За 9 мес. этот показатель составил 844,3 млн. USD, что на 142,7 млн. ниже плана. Железной дороге не хватило до заданного уровня 135,6 млн. USD, авиаторам — 27,7 млн. USD. Не обеспечили выполнение пошагового графика наращивания сальдо и автомобилисты. Здесь отставание составило 15,5 млн. USD. Впрочем, транспортники рассчитывают к концу года наверстать упущенное. Для этого, по мнению министра, необходима только дисциплина и жесточайшая экономия ресурсов.

08:47 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии