У Чижа стало на один ресторан больше

На днях Мингорисполкомом была зарегистрирована реорганизация крупного минского рестораторского бизнеса.

К ООО “Раковский бровар”, которое принадлежит белорусскому бизнесмену Юрию Чижу, присоединено предприятие “Мизер экс”, известное своим рестораном “У Францыска”. Таким образом, у Ю.Чижа, который уже является владельцем около 10 минских ресторанов и кафе, на одно заведение общепита стало больше.

Проблемы у владельцев “У Францыска” начались в самом конце прошлого года. По итогам массовой проверки минских заведений общепита Комитетом государственного контроля Мингорисполком даже аннулировал лицензию. В конце концов, устав бороться с государством за бизнес, владельцы “У Францыска” подыскали заведению нового хозяина.

Им оказался Ю.Чиж, который неравнодушен к ресторанному бизнесу с 1997 года. Именно тогда он затеял свой первый проект в этой сфере, открыв ресторан “Раковский бровар”. Сегодня, кроме этого заведения с его филиалами, в собственности бизнесмена находятся также два кафе “Салодкі фальварак”, ресторан французской кухни “Золотой гребешок”, клуб “Овертайм” в Минске, ресторан “Гасцінны маёнтак” в СОК “Логойск”.

08:49 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии