Председатель БСП: «Применение упрощенной системы налогообложения будет расширено»

25 ноября в Минске прошла международная конференция по развитию внешнеэкономических связей в условиях финансового кризиса. Выступая на конференции, председатель Белорусского союза предпринимателей (БСП) Александр Калинин заявил о том, что в Беларуси будут значительно расширены границы применения упрощенной системы налогообложения, передает БелаПАН.

По его информации, в настоящее время подготовленный проект изменений в указ № 119 находится на рассмотрении в правительстве. После принятия данного документа упрощенной системой налогообложения сможет воспользоваться большее число субъектов предпринимательства. Критерием отнесения к этой системе, отметил А.Калинин, станет 3,5 млрд. рублей годового оборота.

По словам председателя БСП, белорусский бизнес ведет активный диалог с правительством, способствуя принятию согласованных решений по сокращению налоговой нагрузки, упрощению административных процедур, снижению штрафных санкций в отношении предпринимателей.

А.Калинин полагает, что есть "хорошие перспективы у законопроекта, предусматривающего отмену статьи 23.17 КоАП (штраф за нарушение оформления первичных документов и товарно-кассовых накладных)". В БСП надеются, что на весенней сессии парламента этот нормативный документ будет принят.

"Мы рассчитываем также на значительное снижение штрафов за формальные нарушения в экономической сфере, не связанные с нанесением какого-то ущерба государству", — отметил А.Калинин. Кроме того, с правительством согласована норма о том, что конфискация товара для предпринимателей будет применяться только как альтернативная мера, за что очень ратовал в последнее время малый бизнес, проинформировал председатель БСП.

 

09:02 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии